Burevestnik IDF (burevestnik_idf) wrote,
Burevestnik IDF
burevestnik_idf

Виктор Суворов. Против Всех

Виктор+Суворов.+Против+всех[1]
Прочитал последнюю книгу Виктора Суворова.

Писать о книгах Суворова не просто. Отношение к нему как правило полярное - либо любят, либо ненавидят. И изменить это практически невозможно.
Поэтому, прочитав его очередную книгу, хочу поделиться в чем, на мой взгляд ценность В.Суворова.
Он помогает взглянуть критическим взглядом на те наши исторические шаблоны и штампы, которые, казалось, сомнению подвергнуты быть не могут. И это главное! Далее, если вы не согласны с его версией событий и находите для этого аргументы - хорошо, не соглашайтесь, но составьте свое собственное мнение о нашей, по сути, совсем недавней истории.

Собственно о книге. "Против всех" - приквел к "Кузькиной матери". Описывает обстоятельства перехода власти от Сталина к Хрущеву, ядерные испытания и многое другое. Мне было очень интересно читать. Позиция автора как всегда, аргументирована и подробно изложена - с цифрами, датами, именами.

Итого - если В.Суворова категорически не приемлите, не читайте, не портите себе настроение. Если Суворов нравится, то прочитаете и без моей рекомендации :)
А вот если пока не доводилось читать его книг - очень рекомендую. Составьте собственное мнение!


P.S. Недавно прочитал, наконец то переведенный "Спецназ". Отдельно писать не стал т.к. книга все-таки 1987 года и многое с тех пор попало в открытый доступ. Но для интересующихся в ней также не мало любопытного.
screenshot_0[1]
Tags: Суворов, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments